Спорт - посол мира

Михаил Кошляк
Так звучали речи в Кремле и народе, когда был железный занавес, потом как - то успокоились и уже были "впереди планеты всей", но появились стимуляторы и слаб человек к славе, каждый хотел быть первым. Но как говорят: "и на старуху бывает поруха", и она случилась у нас. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" - говорила бабушка ЕфросинЬя с ПолтавщИны ". Это наш случай - долго шли к развалу Союза в США и случилось. Бушу - младшему доложили вперёд, чем Горбачёву о Беловежском соглашении. Нет Союза - нет проблем и пошёл грабёж страны, так Россия в новом качестве сдавала свои позиции, продавала уран 235, вернее отдавала, как и Берингов пролив и много чего другого.
А когда всё это кончилось и брать уже было нечего раздали недра: Абрамовичам, Березовским и прочим жидам. У власти была шея, которая крутила пьяной головой как хотела. Сегодня Россия по миллионерам занимает ведущее место и по нищим пенсионерам одно из первых, а в спорте будем выступать как глухонемые без гимна, флага и в уме с Родиной. Нет больше посла мира - спорта, равноправного, независимого, как гласит Олимпийское движение, для России. В спорт вмешалась политика и не только в спорт, мы стали беднее в разы, нас не уважают в Европе, США и в мире. Мы снова страна "жандарм Европы" , как нас называли в былые времена.А не пора ли нам употребить власть и не только для своего народа,а для реабилитации России на международном уровне? Стать сильными, ведь сильных любят, а больше боятся.