Безмолвный крик

Сергей Харлам
В безмолвии себя едва поймаю
Особенно когда немного пьян
Я сам себя потом за то терзаю
За нрав бесцеремонный , что буян

За смех,за шутки ,что порою ранят
Тех,кто закрыл в камоде  свой скелет
И очень , в тот момент,собою занят
Мой прогрессирующий мега-интелект

Как высоко тогда парит мое сознание
Глядя как низко брошен образ тот
Что проповедовал за гранью понимания 
Что всем пророчен лишь один исход

Сквозь пелену крошу прошедшие моменты
В карзину памяти,чтоб пыхнули до тла,
Лишь в покаянии расплавятся фрагменты
Чтоб снова встать от летаргического сна

И новым временем закружится планета
Свет ,как и прежде, одолеет тьму
Прекрасных дней появится карета
Качая унося меня к нему.

Я знаю,возвращение возможно
И в бастионе злом уже дымят костры
Но в сотый раз опусташая ножны
Вступлю в сражение у подножия горы.

Надеюсь,что не зря себя терзая
Смирения засеивая плод
Я с верой взор свой в небо устремляю.                Где новой жизни ждёт меня восход.
    16.11.2017