Позолотило осени дыханье

Буланова Марья
Позолотило осени дыханье
Листву могучих тополей,
Повеяв амброй, увяданье
Разлилось в золоте аллей.

Как мне уютно в старом парке
Желтеет мир вокруг меня,
А я сижу на сбитой лавке
В объятьях рыжих сентября.

И растворяю свои мысли
В палитре охры золотой,
где словно кровь алеют брызги
Гроздья рябины молодой.

Мне от чего-то так спокойно
И радость светлая во мне,
Твердит как мантру неустанно,
Все не напрасно на земле!

Во всем своё очарованье!
И это золото аллей,
Пускай подарок на прощанье
Как оклик стаи журавлей.