Потому что Родина

Валентина Семенчина
Город детства - станция Жилёво,
Жданное для сердца слово,
Белобрысый Санька, мой дружок,
Земляникой устланный лужок.

Дом бревенчатый на три семьи,
Дождиком промытые скамьи,
Сохнущие на заборе банки,
На коленях под зелёнкой ранки.

Дух смородиновый да грибной,
Бег по лужам в дождик проливной,
В зайчиках апрельских рама,
Мои косы заплетает мама.

Третьяковки вроде - поле, лес,
Замечательно поется здесь,
Мои вехи - каждая колдобина,
Каждый холмик - потому что Родина.