Среди известных мне стихий

Людмила Кручинина
С полотна соскрёб остатки мастихин
дня, что, корчась, так кончался суматошно.
Птицей тёмной из-под ног взметнулась кошка
на забор. Среди известных мне стихий,
больше всех меня тревожит темнота.
Ветер – тоже, но не так, не так гнетуще.
Мне тревожно, когда ветер  воет пуще.
Есть тревога, что поделать, но не та…
Оголённые, как будто бы отливом,
закрывают окна в темноте,
как глаза, дома. И сиротливо
тем в домах, кто спать пытался, тем,
кто как я, бродил и слушал разговоры,
что из окон тихо доносились.
… Иногда я видел через шторы -
бледное лицо в слезах молилось…