Любой из снов, не будет никогда предвечным...

Аримнамбо
Любой из снов, не будет никогда предвечным,
Он только крохотная часть, проявленной Яви,
Об этом знает только безупречный,
Сумевший проснуться, среди житейской суеты.
Не дорого и стоит, подобное познание,
Какой в нём смысл, для сердца и души,
Не понимает глупость, что дышит ожиданием,
А мудрость, если даже и отметит,
Так только то, что этот мир непостижим.
Пробужденный об этом и не спорит,
Он в этом непознанном, всю жизнь свою проводит,
Поскольку, дважды рожденный, прекрасно знает,
Что сон и Явь, всего лишь только, словесная игра.
А проще, как ни странно, бег на месте,
Нет у забега этого, ни старта,
А также финиш отсутствует всегда.
Откуда взяться им, коль на дорожке не видно бегуна.
Лишь стоит только, одной Вселенной народиться.
Так следом очередь видна, которой нет конца.
Как тут не вспомнить о Стране Советов,
Не отыскать нам мир из сна и Яви,
Перед собою только видим чудеса.
Постичь секрет чудес подобных, одни лишь маги смогут,
Но где их взять достойных, когда все заняты не тем.
Достойные, конечно есть, но вот беда, всегда молчат,
Один лишь глаз открыт, но не видать лица............)))