Растрёпанные ветром тополя

Буланова Марья
Растрёпанные ветром тополя
Между собой вели беседу.
Один, макушкою тряся
Твердил плешивому соседу.

Что это осень, так бывает,
Листву с корявистых ветвей
Нахальный ветер отрывает
И гонит прочь от тополей.

Поверь уныние напрасно,
За летом, осени жеманство
Так неизбежно, что прекрасно
Погоды сей непостоянство

Пускай листва летит танцуя
А с нею наша седина.
Навстречу ветра поцелуя
Нас, покидая навсегда.

Все мы уснём для этой жизни
Но лишь на время, знай потом
Зазеленеют наши мысли
Новорождённым лепестком.