Кружевница бабушка Зима

Лолита Страута
Кружевница  бабушка Зима 
Заносила    снегом   малые  тропинки
Заметала   хладным  серебром  горки  дюжие  , ложбинки...
 
 
 Всяко деревцо и домик обошла 
 Веяла  округ,  хрупкие, пушистые    снежинки

Лес укрыла  шубкой белой,
Облачала ,в  белые ботинки

В  сладку   негу  погружен ,
Словно на картинке…

Зиму бабушку не любит волк
Мерзнет хвост и стынут лапы

Взять не может серый  в толк
  Снег  съедобный ?
 Колотун -  имеет  запах ?

Несмотря на то, что волки являются хищными животными, они также едят морковь и арбузы

Читайте больше на: http://100-faktov.ru/pro-volkov/?_utl_t=ok