Он, она и опоздание

Елена Атаева
ОН, ОНА И ОПОЗДАНИЕ (юмор)

Ну, опоздала... Ну и что такого?
Он стал читать ей лекцию, стыдить.
Не слышала такого монолога,
Решил девчонку парень проучить.
А в следующий раз купив билеты,
В кино после работы пригласил...
И исключив причины и приметы,
Не опоздала чтоб, её предупредил.
Она, конечно, всё же опоздала,
Но не на фильм, а только на журнал.
Порвал билеты он. Она не ожидала...
Сказав, что он её предупреждал.
Он зол был...Та же рот открыть боялась,
Весь вечер ей нотации читал.
Оправдываться перед ним пыталась,
Причину он и слушать-то не стал.
Промчалось лето, наступила осень...
Для встреч, свиданий - чудная пора.
Назначил ей свидание на “восемь”,
Опаздывает... Ей бежать пора!
Издалека уже его завидев,
Порхала на высоких каблуках.
И ничего плохого не предвидев,
От счастья мысленно летала в облаках.
А он завёл машину и поехал,
На удивлённых девушки глазах.
Рванула та... и шпильки не помеха,
На всех неслась девчонка  парусах.
Он зА угол свернул, остановился...
Горел на светофоре красный  свет.
Она запрыгнула к нему...Он удивился.
Захлопнув дверь, произнесла: “Привет!”
В глазах немой вопрос: “Что это было?
Ты пошутил? Как всё это понять?”
-“В машине “восемь” радио пробило,
Тебя всё нет... Собрался уезжать...”

Тот случай стал уроком для неё,
Опаздывать девчонка перестала...
Быть может жёстким был такой приём,
Но пунктуальной самой в жизни стала.

10.12.17.