Денежка луны

Вячеслав Егиазаров 2
 
                Рыбак рыбака…

На плечах волны нет путей примет,
денежка луны канула в рассвет.
Пляшет поплавок средь лазурных вод,
даже на плевок рыба здесь клюёт.
Этот божий рай, как благую весть,
ты не разбирай, а прими, как есть.

Пища для раба – постный винегрет,
денежка луны канула в рассвет.
Я, как раб строки,  создал целый том,
даже не с руки признаваться в том.
Клюнет на блесну ритма наша речь,
рифмою блесну, чтобы мысль привлечь.

Знай, что мы вольны «да» сказать иль «нет»,
денежка луны канула в рассвет.
В неразменный фонд суточных затей:
мой бэушный «форд» лучше «жигулей».
Весь объездил Крым вдоль и поперёк.
это ль не экстрим там, где нет дорог?

Здесь счастливый я вытянул билет,
денежка  луны  канула в рассвет,
И на твой кивок я поддакну – вот! –
пляшет поплавок средь лазурных вод.
И за эту блажь, иль за эту хворь,
ты меня уважь и со мной не спорь.