Ветер утих

Китайник-2
Хруст, и шуршанье, и треск под ногой.
Ветер утих, и листы
снова крошатся бесплотной шугой,
на тротуарах застыв.

Беличьей снедью полны закрома,
птицы щебечут в кусте,
и охраняет сухая зима
красные клёны у стен.