О, если б я могла...

Мила Морозова-Крамар
О, если б я могла, когда бы я умела
Любить одной душой, иль только телом,
Была бы, верно, счастлива всегда,
Но в том и состоит моя беда,
Что быть святой или исчадьем ада
Не мой удел. Ни рай, ни ад не для меня награда.
Не тот предел, к которому стремлюсь.
Земную жизнь люблю. Небытия страшусь.
Жить на земле грешно с полулюбовью.
Пусть редко счастлива – зато уж полной кровью.