Американская липа

Лев Дан
Всё происходит здесь, сейчас,
Не сорок пятый год.
Зачем обманывают нас
И путают народ?

Америкосы впереди
Планеты всей опять!
И, не воюя, победив
ИГИЛ, да хватит врать!

Герои хреновы в боях
Свободу принесли.
И, с коалицией в паях
Вдруг Сирию спасли.

Но мир-то видит, что к чему,
Запутались во лжи.
Сведётся, судя по всему
К победе, ржи, не ржи.

Сильны историю менять,
Не глядя, на корню.
Их не зовут-они спасать,
Прям Бэтмэн в стиле ню.

Присвоить лавры норовят,
Нефтянку получить.
Копытом в грудь свою стучат,
А мир опять молчит.

Где этой наглости предел?
Конца и края нет.
Хотя корейцев перебздел
Герой лихих побед.