Не могу...

Иоланта Сержантова
Протёрся до света
унылый декабрьский пейзаж.
Лоскутьями снега
Его обернулся кураж.
Витражные стёкла
В ветвях обрамленье небес.
Округа промокла
И солнечный вымыло блеск.

Не треск перламутра,
глазурью облупленный снег,
Да инея пудра,
что слаще которой и нет.
Плакучая ива
Вдали от поспешности рек,
Не станет счастливой
в положеный дереву век.

И место и время -
тому, что положено быть.
капелям - в апреле
приличнее хныкать и ныть.
А хрупкие скрипы
и снега алмазный покров,
Как стоны и всхлипы,-
лишь трата напрасная дров.

Мы просим прощенья,
за то, что должны совершить.
Любовь - ощущенье?
Единственный способ, как жить.
Просыпать снежинки
у Див не прошу на бегу.
Не сделать ошибки?
не делать я их не могу...


11 декабря 2017