Цари мусорных куч

Андрей Баранов 3
Я не согласен с тем, что современный человек обречен, быть несчастным!

Учитель, но как же так, по телевизору все только и жалуются, тоже самое и в интернете…

Это только слова, посмотри на действительность. С какой неподдельной радостью они продолжают продавать друг другу мусор, зовут друг друга в проекты продвигающие мусор, создают группы поклонения мусору… Они счастливы, полностью, безоговорочно и искренне счастливы в своем сне о мусоре, в котором они могут стать царями мусорных куч.

Как же так Учитель, ты похож на ханжу… Разве ты не живешь в материальном мире, не ешь, ходишь гол?
Конечно ем, и одежда есть на мне… Но не более чем необходимо. В этом и разница.

Учитель, как определить эту разницу на практике, в чем она?

Она в заразности чужих желаний.
Способность отличать свои потребности от чужих желаний и есть показатель Взрослости.
Счастье взрослого человека не в желании стать царем мусорных куч и расстроиться потеряв их со смертью, счастье взрослого человека в осознании того, что у него есть необходимое, чтобы взрослеть дальше.