ноябрь. контрасты

Даша Дадли
I
обходные пути
неизвестны, пролито топливо
прямо в ночь ноября,
спичка в ладони согнута.
ночь пронизана звуком,
пропитана болью целого.
кроме нас, в ноябре
нет ничего ценного,
поджигай! 

II

пустота. в ноябре
нет никакой живности.
у берлинских богов
я просто прошу живости  -
ни друзей, ни врагов 
не надо. Зачем в осень рай нести?
у пустых берегов
проще впадать в крайности.

III

раз уж сел, подыграй
бранденбургским моим концертикам.
кто живёт в ноябре
и кто выжил – ура эксцентрикам!
мы гуляем с тобой 
по Берлину (почти-что-Парижу), и
столько лиц. я люблю. я живу. 
я так ненавижу их…