Плетёнки из бумаги

Лада Мельникова
Плетут из разных материалов:
Соломки, ленточек, шнура.
А я всё время замечала:
Бумагу любит детвора.

Легка, доступна в обращенье.
Известна разностью фактур.
Так многогранна в превращенье.
Сплету любую из фигур.

Будь это сердце, черепаха,
Подсолнух, сумка, абажур.
Знак зодиака и папаха
И юбка в клеточку бонжур.

Получится и зонт для пляжа.
И кимоно и пуловер.
И коврик для загара даже.
Украшу вазой интерьер.

С бумагой яркой, эластичной
Вам будет некогда скучать.
Поделки очень эстетичны.
Советую сейчас начать.