Шоферская

Александр Решмедилов
И снег, и дождь,
И не сойдёшь  -
Не соскочить до срока
То пыль и пот, то свет в глаза,
То виноградная лоза,
То белая дорога.

И в день, и в ночь,
И годы прочь,
За метром  -  километры!
Бегут и вёрсты, и года,
И носит жизнь туда-сюда,
Считают спидомЕтры.

И вечный путь,
Куда нибудь
И груз тяжёл, и годы гнут,
Что завтра  -  неизвестно,
А дочь  -  уже невеста...
И хлещет жизни кнут.