Первый дождь

Тая Евграффова
Странное чувство
Словно как-будто
Может быть ночь
А может и утро
Может назрело
Вот-вот и взорвется
Светом весенним
Возьмет и прольется
Будет струиться
Ручьями да в лужи
Будет тепло
И внутри и снаружи
Чувство проснется
С обычным рассветом
Станешь любить
Вдруг почувствовав это
То что другому
Лишь слякоть - не трожь
Ты ощущаешь
Начало как дождь
Первый весенний
В году настоящий
С неба не льётся
Он легкий парящий
Ты его чувствуешь
Гладкостью кожи
С той что с тобою
Душою похожа
В час изумительно
Ярких событий
Вычеркнув вас
Из таблиц непребытий
Там еще многие
Ждут словно маны
Может и их
Повенчают туманы
В утро иль вечер
Где будет весна
Самой красивой
Очнувшись от сна
Есть очень много
Неверных путей
Сердцу пустынно
Без счастья затей
Разные люди
Ищут открытий
Давятся в списках
Вчерашних прибытий
Знай их дожди
Превратились в снега
Думали дождь
Но опять как всегда
Дождь принимая
За вестник успешный
Важно не выбрать
Решений поспешных
Каждый ведь сам
Свой дождь выбирает
Только без тучек
Дождей не бывает
Точно накроет
Весенним дождем
Первым или третьим
Мы подождём
Может быть ночью
А может и в утро
Странное чувство
Словно как-будто

11/11/2017