ригельное

Иван Храмовник
и тихо щелкнет ригельный замок
и лишний ключ останется ненужным
пора искать ответ в себе самом
за тихим эхом, вымученным стужей
но память, словно переменный ток
меняет знак полярного сиянья
то редкостный статический восторг
то ненадежный глянец расстоянья
уравненные в призрачных правах
мгновения, минуты, дни и годы
когда ты начал забывать слова
и зажимать неверные аккорды
чтоб, расплескав себя по зеркалам
стать просто тенью, сумрачной и шаткой
или забыться в тесноте угла
потерянной непарною перчаткой
и стрелы мчатся сквозь слепую мглу
не находя раздвоенных мишеней
а вечер красит черным по стеклу
чтоб ты не ждал волшебных возвращений