монетка

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Еще одно лето мое...» (Владимир Кромкин)
за калиткой
на земле
что блестит
монетка
нагибаешься
а к ней
взгляд привязан
цепкий
до второй
до третьей...
в ряд
выстроились
деньги
подбираешь
и в карман
как изюминки на воскресенье
с каждым шагом гуще звон
набирает тяжесть
а в желудке тихий стон
да нужда всё та же
сколько их не собирай
счастья не прибудет
лето вышло
на сносях твой последний ужин
запоздалый мотылёк пролетел несмело
моль
но занята ладонь
очень важным делом





   03.12.2017 в 18:46