Мало

Марк Постернак
               Ночi тi, та гiтара й жоржини,
               Може, сняться тепер i тобi.
               Синi очi в моэi дружини,
               А у тебе були голубi. (укр).

                Володимир Сосюра



Я менял волос окрас
И изящность линий,
Как и цвет девичьих глаз:
Голубой на синий.

Но на твой окрас волос,
Запах, вкус и голос
Я вздымался, как колосс,
А не просто колос.

Умертвлял и воскрешал
Все свои пороки.
Знать, была ли хороша,
Наступают сроки.

Да  была ты. Так была,
Что всерьёз, не в шалость
Забывал про все дела.
Мало не казалось.

И под пенье флейт и труб,
Скрипок и фаготов
Был, как вождь влюблённый, груб -
Варваров и готов.

Кочевала пальцев рать,
Как лодчонка в буре -
Рук и ног не разобрать...
Времена минули.

И во снах ты до зари,
Как заноза в ране.
Только на четыре три
Карточка в кармане.

Флейтой выглядит фагот,
Синевы не стало.
Мне тебя который год
Мало. Мало... Мало!