Суровый стих. Общество

Дмитрий Боханцев
Общество тебя пожирает с дерьмом
До тех пор пока пульсирует вены,
И нужно искать выход с умом
Но вокруг лишь высокие стены

Зажглась новая звезда - дитя свобод
Ее погасили и запихали в конвейер
И новая жертва не узнает уже,
Не почувствует запах вольного ветра

И новый затоптанный тысячью ног
Лишь мечтает увидеть чистое небо
И руку поднимет, как когда то он смог,
Хоть было для всех то нелепым

Ужасом скованно сердце мое,
Но не более чем просто на время.
Я знаю что скоро настанет мой черед
С вами болтаться на рее.

Стеклянный взор смотрит вперед
И пророчит нам чудное завтра
Но я то знаю что и ужас уже не придет
Конец света на расстоянии метра

Каждое утро движемся вновь
Туда, там где страх кусает за пятки
Но ближе к вечеру наступает тот час
И мы с ним играем в прятки

Безумье и гнев сковали наши умы,
Но я еще пытаюсь проснуться
А где то в рядах, такой же как ты
В марше смерти идет и руки уже не трясутся

Жалобы стоны заглушает твой рык
И злой рык таких же безумцев
И тот кто надумал отсюда бежать
Должен попытаться очнуться

По следу отправлены гончие псы
Они опьянели от твоего страха
И вцепятся в горло, сжимая клыки -
Две минуты от удачи до краха