Дорогу, что вправо вела...

Игумен Паисий Савосин
...Дорогу, что вправо вела...

                ...И вот, женщина, двенадцать лет
                страдавшая кровотечением, подойдя сзади,
                прикоснулась к краю одежды Его...
                Мф. 9, 20.


Рассекают летящего травы,
Будь ты ветер, – на части, насквозь
Проходя, до обмотки кровавой,
До костей, расстоящихся врозь, –

Весь состав наш текучий дробится,
Словно холодом неким объят,
И событий прозрачные лица
В реки, в занавесь сходятся, в ряд,

Когда бедной землёю навстречу,
Что ладонью песок – все часы,
Все мгновения, – чёт или нечет,
Без разбора летят, на весы

Невозможности лучшей ложатся,
Всех возможностей суть и венец,
Отсчитавши столь жадно двенадцать,
Что пределы и дни наконец

Отступают, и длится граница,
Становясь горизонтом и сном,
Где тончайшего золота спицей
Ткутся заново реки в криницы,
И все травы текут измениться,
В этой дикой дороге лесной.

Сентябрь 2014.