я пою

Эдуард Байер
Я о море пою, диких волнах,
О просторах далёкой страны.
И пускай этот мир не знакомый,
Этот мир я рисую внутри.

В небе чайки летают, я слышал
И опасность таит глубина.
И от страха проклятые крысы,
Как и в жизни бегут с корабля.

П-в

Грязным почерком лист,
Я заполню до края,
Чем душа напоет непослушной руке.
А гитара моя ,
Как всегда подыграет,
Новорожденной песне моей.

2)

Говорят мне не пой о солдатах,
И о воинской чести не пой.
Пока сам не стоял с автоматом,
Пока сам не встречался с войной.

Разве я в своём сердце лукавил,
Разве сердцем трусливым, писал?
Когда наших героев я славил,
Когда с ними в атаку вставал.

П-в

Грязным почерком лист,
Я заполню до края,
Чем душа напоет непослушной руке.
А гитара моя ,
Как всегда подыграет,
Новорожденной песне моей.

3)

Я пока не познал вкуса счастья
И детей на руках не держал.
Разве мог я соврать вам напрасно,
Что любви окрылённой желал?

Человеческой кровью наполнен я
И желанья людские вполне.
Может больше ранима душа моя,
Одарён и наказан поэт.

П-в

Грязным почерком лист,
Я заполню до края,
Чем душа напоет непослушной руке.
А гитара моя ,
Как всегда подыграет,
Новорожденной песне моей.