Почто тревожу запертую дверь

Ален Лешев
Почто' тревожу запертую дверь,
Зачем перу' покой совсем не ве'дом?
Могу дышать стихом лишь я теперь,
Письмо к Тебе одним мне стало делом.

Чернильный зов не знаками живой,
Не мимолётным чувством растревожен – 
Моя любовь вдыхается строкой
И хрупкий ключ затем очам предложит.

Пусть безголо'с  гонец  души летит –
Поёт, кричит, серде'чной шепчет дрожью!
Я верю в ненапрасность сих молитв.
Разлучный срок велик, но в них – ничтожен.

И чувство не содержит черноты,
Двусмысленности нет и опечатки,
И знаю я, что это знаешь ты,
Да оттого письмо не станет кратким.

Но нет уже тоскливых языком.
Не потому что их запас истрачен –
Не будет милой серый слог прочтён.
Отвергнута поэзия о плаче.

Серчать не думай на какой сонет,
Вступление своё в миноре взявший -
Надежда с верой зазвучат вослед,
Печаль и грусть вздыхать оставив раньше.

Любовь моя! Не в каждом из стихов
Имён своих аккордом ноты встретишь,
Но всякий стих несёт тебе любовь
Гармонией дерзаний нашей встречи.

В каких чертах воспет прекрасный лик,
К душе' иными нежно воспаряю,
В других надеждам памятник воздвиг,
Прижизненный - на полдороге к раю.

И стиль белее крыльями любви –
И муза ты, и критик, и читатель.
И разно мысль рождённая, живи!
Дитя от дружбы светлой и горячей.

Стремленьем беззаветным принесись,
Началом дайся, страстью беспорочной.
Из яви, сна, портретов шаг дум чист,
Реченье помыслов в узоре – ненаро'чно.

Зачем волную за'мкнуты врата’?
К ним не взывая, не открыть иначе.
Не раньше срока и не опоздал.
Так вовремя  явился  – это значит.

Унылый говор каменных манер –
Чужому дань и времени притворства.
Итогом – ждать. Но сказанному верь –
Переступлю порог. Чуть позже просто.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

коллаж автора