Мысли отдыха не знают

Татьяна Тетенькина
Люблю молчать. Люблю – не скрою.
Когда одна. Когда с тобою.
Горит огонь. Журчит вода.
Пленяет нега без труда…
А мысли… Мыслям нет покоя –
Они в движении всегда.

Они то тянутся, то рвутся –
Концы с концами не сойдутся,
То заплетаются в клубок,
То превращаются в поток,
В который сложно окунуться –
Найти, где устье, где исток.

Но голос, звук… – и мысли сразу
В ряды встают, как по приказу:
Бери, вступай в свои права,
Верти, укутывай в слова…
У мыслей вновь хозяин – разум,
И, к счастью, логика жива.