Стансы

Елена Павловна Якимова
Гляжу на сонные долины –
Гуляет ветер, пыли нет,
Но меркнет пред глазами свет –
В ночи, что снег – что пыль – едино.

Лишь утро приоткроет мир,
По телевизору вещают,
И краски чёрные сгущают –
Насильем полнится эфир.

Вчера ещё ребёнок бегал –
Сегодня труп его нашли,
Не уж то времена пошли,
Где лёд сердец под белым снегом.

Зима морозная дана
Для укрепленья силы духа,
Чтоб даже слабая старуха
Была надеждою полна.

Лучом небесным пробудить
Во времени легко природу,
Но как - же святость возродить
В грехах погрязшему народу.