Сидящие в ложе Высшие

Эльза Эльза
Сидящие в ложе Высшие...
Смотрите на эту диагональ
Беззащитно открытой шеи...
Как она вписалась в карту азимутов и формул движения
Солнца..

Может быть умереть ненадолго
прямо завтра
Пусть любимые соберутся и вспомнят о чем не сказали важном пока мы дышали одними кислородом...
Азотом..
Марихуаной..
Любой нам доступностью по Менделееву.

Поэты и мистики
Философы с тонкими пальцами..
И просто шальные бездомные в вытянутых свитерах...

Я даже не спрашиваю как происходит чудо...
Когда вас прозрачных приводят и дарят любимым..
Смотреть улыбаться в такие же море-глаза не о завтра не о вчера не о третьей планете

Знать не хочу о секрете
Как случилось что двое идут и идут за руку
А позади уж горы
пороги речные пройдены.
Их самой высокой Родины
Горит впереди Звезда..

Пусть шкалят спидометры
На минуту обнять и проникнуть под рёбра напротив
Пусть порою тоска серой птицей клюёт по живому солёную воду пьёт ...
Пусть срывает предохранители коротИт электричество
Бьются парные чашки и закипает кровь

Возьмите что нужно..
Время .. предчувствие праздника..
Драгоценнейшей Истины
зрелые яблоки .

Оставьте мне крылья когда развели мосты..
Оставьте со мною мою Любовь