Старый клоун

Тимур Радько
Рыжий наряд
Скроет истинный мой лик,
Но от себя побега нет.
Всё маскарад,
А под гримом я седой старик,
Что не смеётся много лет.
Только память жжёт,
Изнутри меня,
Память о чужой войне.
Снова был налёт...
Под завалами семья.
Выжил я, а люди нет.

Здесь 
Цирк,
А вокруг толпа.
Смех.   
Крик.
Радости сполна.
Старый клоун был смешным...
Там 
Боль
И вокруг война.
Взрыв.   
Крик.
Горечью полна...
Мальчик плачет там один.

"Вот весельчак!"
Крикнет кто-то из толпы,
Лишь улыбнусь ему в ответ.
И хохоча
Слёзы вытру как вчерашний грим,
Буду дарить я людям свет.

Здесь 
Цирк,
А вокруг толпа.
Смех.   
Крик.
Радости сполна.
Старый клоун был смешным...
Там 
Боль
И вокруг война.
Взрыв.   
Крик.
Горечью полна...
Мальчик плачет там один.

Снова был налёт...
Под завалами семья.
Выжил я один.