Белорусский мотив

Надежда Якушева 2
Белокрылые аисты, мирные
У обочин встречают меня.
В сердце трепет – созвучны фамилии,
В Беларуси был дом и родня.

Пирамидки соцветий каштанов,
Белопенных сиреней кусты,
Я брожу очарованно-пьяной,
От невинной, живой красоты.

Кружит голову запах сирени
И каштанов хмельной карнавал.
Белолицых церквей вдохновение
Всколыхнуло в душе мыслей шквал.

Белокипенная, белотелая
С чистотой белорусской души,
Белокурая, щедрая, смелая
Распахнула природную ширь.

Ты – родная по матери кровью,
И любовью заполнен маршрут,
Беларуси покров, наши корни –
Потому так свободно дышу!
   
(Покров — в первом значении покровительство)