Коробка с ветром

Светлана Гольдман
Подарок декабря – коробка с ветром,
и этот ветер выстудил меня.
Я стала ниже на два сантиметра,
и на два века старше за два дня.
Восстать из пепла снова получилось,
чтоб заживо гореть, чего ж ещё?
Но вот коробка с ветром приоткрылась, 
и там, где прежде было горячо,
коростой снега затянуло стенки.
(Спасибо за подарок декабрю.)
Под тонкой кожей проступили венки,
сложившись в вензель Л-Ю-Б-
Л-Ю.
Пора снимать портфолио иллюзий,
смеясь и плача, в профиль и анфас.
И кто мы? Полузвери - полулюди,
и Бог с усмешкой скрещивает нас.