Я живу наугад

Турр Илья
Я живу наугад. В тишине,
В окружении сосен.
В этих странных краях нет зимы,
Непохожа и осень.

Ночь укуталась в шум из окна,
Дурью разною маюсь.
Приходи, посидим, в телефон,
Каждый в свой, улыбаясь.

Вскроем торт, не съедим ни куска,
Как враги капитала,
В этих странных краях все нашлось,
Зная, что все пропало.

Если верить будильнику, я
Пережил эти сутки.
Не замерзнет мой пруд в Новый Год,
И останутся утки.

Непонятно куда их девать,
Где взять корм им?
Не застыть ли, приняв холодца
Угловатую форму?

Не помочь ли проникнуть зиме
В этот край безучастный,
Чтобы утки могли улететь
А не попусту шастать?

И тогда нам уже не спастись
Одеялом и пледом,
Эмигрирует осень в весну,
Что же - двинемся следом.