Призрак тёщи

Иван Шевченко 4
         
Живу я в пензенском краю,
Вдали от Путина и тёщи,
И   ананасы  не терплю,
Мне надо, что-нибудь попроще.

Люблю  телятину с лучком,
И пиво с воблой после бани,
И щи с сальцом и чесночком,
А также блинчики в сметане.

Есть огород, и сад, и дом,
Собака, кот, четыре утки,
Есть восемь куриц с петухом,
А возле дома незабудки.

Не первый год любуюсь я
На эти синие цветочки.
Друзей есть много у меня,
А также сын, жена и дочка.

Я всех их трепетно люблю,
И мне всего они дороже.
Мы бережём свою семью
И друг без друга жить не можем.

В саду полно и слив и груш,
И яблок  с вишнями в  достатке.
Ни Трамп с Абамою, ни Буш
Нам не испортят  распорядки.

Нам сад с женой и огород,
На дочке курочки и утки,
Сын футболист,  режим блюдёт,
В футбол играет через сутки.

Я образ праведный веду,
Живу и жизни улыбаюсь.
И в гости Путина не жду,
А с тёщей очень сомневаюсь.

Надеюсь я, мне повезёт,
Застрянет тёща в Армавире.
Я буду дома пить компот
И сочинять стихи о мире.

В семье пока хозяин я.
А вдруг приедет  тёща-мама.
И  это будет для  меня
Большая жизненная драма.

Ходить по дому не моги
В трусах, тем более в кальсонах.
Прощайте звонкие стихи,
Баллады, басни и канцоны…


10.12.17