На прогулку вышел снег

Пономарева Елена Александровна
Снег выходит на прогулку,
Тихо лапником шурша.

По бульвару, по проулку
Он шагает не спеша.

У зелёного забора
Снег послушал птичий хор.

Разогнал собачью свору,
Заглянув в соседний двор,

Но, шагнув на перекрёсток,
Он заметил жёлтый свет,

Светофор мигнул и просто
Пробурчал:
- Прохода нет!

За садовою оградой
Потоптался снег седой,

И решил:
- Пожалуй, надо
Возвращаться на покой.