Каурая лошадка

Людмила Желнова
Той лошадкою каурой
Восхищались не спроста,
Ведь брала она в конкуре
Только первые места.
На барьер летела смело,
На маршруте хороша,
И, казалось, песню пела
Лошадиная душа.

    Цок,цок,цок -
    Стучат подковы.
    Цок,цок,цок -
    Бегу я снова!
    Радость плещется в груди!
    Только ветер впереди.

Пролетело лет не мало,
Силу, молодость забрав.
Наконец, она упала -
Отслужил больной сустав.
Лежа на боку в кювете,
Больно губы закусив,
Слушала она, как ветер
Уносил родной мотив.
Припев.
 
Было больно, было страшно,
Где-то щеки дул свистун.
Вспоминался день вчерашний,
Рев восторженный трибун.
Набралась лошадка силы,
Тело резко подняла.
Жить и умереть красиво!
И пошла, пошла, пошла...

     Цок,цок,цок -
     Стучат подковы.
     Цок,цок,цок -
     Бегу я снова!
     Радость плещется в груди!
     Только ветер впереди.

        11.12.2017