Города и села

Виноградова Алена
Эх большие города, маленькие села,
Разноцветные дома, детский смех веселый.
Городская суета каменных объятий
И бредет один в бору сельский наш приятель.

Площадей мощеных пол, церкви золотые,
Вышит мастером подол, кудри завитые.
А в селе колодец стар, покосились плети,
Кто-то курочку продал, чтоб наелись дети.

Многогранна, широка, Русь моя родная,
Вот крутые берега, вот поля без края
Рассекают синеву полотен тумана,
Где рассветы по утру разольют румяна.

И окрасят в алый цвет города и села,
Пусть достатка в селах нет, зато нрав веселый.
Пусть угрюмы иногда будут горожане,
Всюду русская земля, всюду россияне.