Как нам жить?

Анатолий Иванович Загрядский
Через реки и долины
Шёл по свету человек.
Через горы исполины
Изменяясь, каждый век.

Поначалу жил в пещерах
И в вигвамах и в домах.
Стал позднее жить в хоромах,
А вельможи во дворцах.

Вот поэтому-то братцы
Мир народ и не берёт.
Друг на друга люди злятся,
А кой кто войной идёт.

Что нам делать, как нам жить
Без вражды и без войны?
Как народы примирить,
В дружбе жили чтоб они?