Доктор

Елена Павловна Якимова
Усталый доктор дарит нам улыбку,
В который раз он жизнь людскую спас,
И не имея права на ошибку –
Он не смыкал ни днём, ни ночью глаз.

Хирург он по – призванию и воле
Судьбы земной, вот только и всего,
Не понаслышке знает он о горе,
Вся боль чужая на плечах его.

Врач в жизни мирной не далёк от боя –
За жизнь других сражается боец
И, не имея звания героя,
Героем стал для тысячи сердец!
                28.11.2010.