Профессия

Владимир Александрович2
Вот  беру,  одеваю  я  маску,
И  вставляю  в  держак  электрод.
Разлетаются  искры  с  опаской,
И  плавильный  процесс  уж  идёт.

Шов  красивым  быть  должен  друзья,
Ну  а  главная  цель  всё  же  качество.
Тут  спешить никуда  нам  нельзя,
Не  люблю  я  в  работе  портачества.

И  в  какой  ни  возьмите  вы  отрасли,
Всюду  ценятся  ассы  спецы.
Не  бывает  в  работе  их  сложностей,
Им  таланты  от  Бога  даны.

Относиться  к  металлу  с  заботой,
Вам  не  в  поле  картошку  копать.
Кропотливая  други  работа,
Но  другой  я  не  стану  искать.

Мастерство  нам  даётся  не  сразу,
Но  не  стоит  на  всё  уповать.
И  ошибок  в  работе  всех  разных,
Всё  же  будем  порой  допускать.

Я  в  работе  зимою  и  летом,
Не  даю  я  себе  отдыхать.
Кто  завидует  глядя  на  это,
Откровенно  скажу  наплевать. 

Я  немало  сварным  проработал,
И  других  я  путей  не  искал.
И  проблемы  бывали  с  работой,
Я  всегда  их  разумно  решал.

Побросало  меня  и  по  свету,
Я  немерено  швов  наложил.
Их  длина  обогнёт  всю  планету,
Знать  недаром  друзья  жизнь  прожил.
2017г.