за подвигом...

Алексей Кореневский
За подвигом простых Солдат- стоят ошибки командиров…
Начальства, что в штабах не спят…высоко ставленых мундиров.
Политика, меняет жизнь Страны. Решением паркетных генералов,
Солдаты шли, уже обречены- на Подвиг, без приказов и уставов…
Но в новостях, обслуживавших власть,
Они как будто бы, вообще с Другой планеты…
Родную Армию мешали нагло в грязь…
Показывая мрачные сюжеты…
……
Атака захлебнулась…всё пропало!
Осатанело…не хотелось умирать.
Война бессовестно, со смертью обручала…
Где до траншей врага – не добежать…

Бывало и такое, что по трупам…
В беспамятстве, по снегу и в мороз…
Голодные…упали когда духом.
И не сдержать, когда казалось слез.

Всё становилось просто…безразлично!
Как будто выгорало изнутри…
В крови..в грязи…так страшно  не логично…
Там сердце вырывалось из груди…

Штык в землю…и такое ведь бывало…
Осточертело , не хотелось воевать.
Когда остервенело цепь шагала!
На пулеметы глупо…наплевать….

Слагалась жизнь, буквально по секундам!
Что до войны…игра и не всерьез…
Живым оставшись вечером, под утро…
До понимания таинства дорос!

И в этом Аде, сталь порой Ломалась!
ДА были ЛЮДИ!
Выше и сильней!!!
На Вас страна держалась!
И ровнялась…
И не жалела!
В суматохе дней…

А. Кореневский 11 декабря 2017г 6ч10 мин-6ч30мин