Афоризмы

Михаил Дэвэ
           ***
Первая мысль, приходящая
в пустую голову и есть афоризм.

           ***
День - частица жизни, и каким
бы он не оказался, пусть
маленькое, но счастье.

           ***
Юность - зорька ясная и неповторимая.

           ***
Если любовь пришла, то спотыкаются лишь
для того, чтобы низко ей поклониться.

           ***
Пессимисту и весна кажется мрачной.

           ***
Если нечего сказать, промолчи.
Так будет честнее.

           ***
Вдохновение штука капризная, то его
не дождёшься, то приходит нежданно.