В одном дремучем и глухом лесу

Игорь Новоженов
В одном дремучем и глухом лесу,
Жил был медведь - известный ловелас.
Замужнюю стервец любил лису.
Об этой драме и пойдет рассказ.

Да так бы жил герой наш бобылем,
Любил лису во всех укромных уголках.
Не сделай милая опасный ход конем,
Вдруг забеременев и позабыв про страх.

А нравы у зверей весьма строги,
Буквально сразу разнеслась молва.
Топтыгин дескать, вот такие пироги…
От мишки страстного, лиса сошла с ума.

Какой бардак, все звери напряглись,
Что будет с нашим бедным медведем,
Когда вернётся в чащу старый лис
Приятель льва и местный мажордом.

Неверной он устроит нагоняй.
Царя зверей натравит на медведя.
Враз прекратиться в том лесу раздрай.
Вмиг позабудут все о сердцееде.

Собрались звери на большой совет,
Решают, как спасти его от кары.
Ведь у друзей секретов важных нет,
За исключением этой песни под гитару.

Взял слово самый мудрый из зверей -
Питон огромный умный, но занудный:
«Пусть мишка наш жениться по скорей,
Женатого достать им будет трудно».

«Лиса плутовка сделает аборт,
Забудет напрочь о порочных связях.
Как только лис домой к себе придет,
Пусть никогда она с него не слазит»!

Мораль здесь в принципе понятна и проста -
Не покидайте жен своих надолго.
Жена красива, непорочна и чиста,
Но и соблазнов в мире слишком много.

Любвеобильным мужикам один совет
Я в песне этой тоже приготовил -
Играть с замужними – да это полный бред,
Будь вы хоть знатным принцем царской крови…