Я жив лишь вчера

Тимур Радько
Мой новый день похож на вчерашний-
Лица двух близнецов!
Здесь и сейчас!.. Всё это не важно.
Я умер давно.
Ждать и верить в чудо
Жизнь разучила меня.
Все меня забудут
Я жив лишь вчера.

Я так устал
Судьбы насмешки вновь терпеть.
Мне кто-то дал
Простую роль: забвенье-смерть!

Смысл всего обретается после
Важен только итог.
Призраки дней останутся в прошлом
Сей миг ничто.
Только тот, кто сможет
Всё найти и потерять,
Будет знать всё ложно
Он жил лишь вчера.

Я так устал
Судьбы насмешки вновь терпеть.
Нам кто-то дал
Простую роль: забвенье-смерть!