Голливудское кино

Михаэль Казакевич
А пророки иногда бывают правы,
Насмотревшись голливудского кино.
Колдуны запляшут, маги, карты, травы...
Не дано вернуть им к жизни всё равно.

«Миру мир!» – кричат друзья, желая славы.
Без тепла не прорастёт ещё зерно.
Столько страха в криках «Браво!» и отравы,
Но не боли, нашей боли, всё равно.

Это было, это больше не вернётся.
Эту радость, эти чувства съела моль.
Над кострищем, разгребая, нищий вьётся –
Старый ветер, что когда-то был судьбой.

А пророки иногда бывают правы,
И друзья желают мира от души.
Только ветер вдаль уносит крики «Браво!»,
Запах трав... Ах, были чувства хороши!