Царевной величаем

Юрий Деянов
Покрылась льдом машина,
дороги не видать,
шипованная шина,
такая благодать.

Спасали цепи раньше
и в грязь, и в гололёд,
прогресс продвинул дальше,
обезопасив ход.

К обеду реагенты
разрушат гололёд,
зима несёт нам беды,
почти, что каждый год.

Но зиму мы встречаем,
как божью благодать.
Царевной величаем,
покров её богат.

Снежиночка к снежинке,
чистейшей белизны,
горят в лучах искринки,
блестят на реках льды.

Под божьим одеялом
природа сладко спит.
Хлопот у ней не мало,
прядёт  снежинки в нить.

И ткёт с морозом ткани,
да так, что те хрустят,
катились, чтобы сани
на горках у ребят.
     5.12.2017 г.