Прощай, любовь!

Михаил Дэвэ
Не требуй от меня любви.
Душа моя давно остыла.
Теперь зови уж не зови
Довольствуйся лишь тем, что было.

Ты помнишь нашу ту весну,
Когда любовью упивались?
Тебя боготворил одну.
Ты предала, и мы расстались.

Теперь другие времена.
Нам не вернуть былые чувства,
Живёт пусть в памяти весна.
Не повториться ей, хоть грустно.

Дороги наши разошлись,
Не став парадной магистралью,
Мы друг от друга отреклись...
Прощай, любовь! Нет состраданья.