Рвут с утра моей памяти даты

Евгений Минаев
Рвут с утра моей памяти даты.
Я болею!  Я гад, если нужно.
Остаются клопы, тараканы.
Все равно, когда зверь мой разбужен.
Ляг со мной, раздели со мной ложе:
Все одно,  чем болел и болею.
Приведи ко мне полчища  кошек,
Только в кошек, совсем я не верю.
Назови меня:  маленьким,  милым,
Оближи нос с кровавой слюною.
Я могу полетать над могилой,
Той, которую я себе строю.
Вот, цветы, вот бокал, вот Булгаков,
Вот,  Вселенная за унитазом,
Вот, возможность для разных распадов,
Вот «Рождение мира» соблазном.
Полюбиться бы, да не умею,
Не хочу и конечно не буду.
Я мяукаю, лаю и блею
И боюсь, что тебя позабуду.
Утро моет водою холодной,
Затекает в рот, рвется обратно.
«День сурка»- линией безысходной…
Вот узнать бы, сейчас эту дату.