Слово изречённое

Анатолий Смоляр
Слово изречённое есть ложь?
«В случае, когда ты с целью лжёшь.
Слово изречённое есть правда,
если без обмана ты живёшь,
но всё время людям лжёшь, поскольку
правду говорить - что лгать правдиво».

Слово изречённое есть ложь,
как не изречённое есть правда?
Что есть то, что истиной зовётся?
Истина не то ли, что избито,
как всё то, что свято как святыня?
Истина, кто знает, что ты есть?
Иль тебя, как правду, умертвили?