Был дом на слом...

Марина Москвичева Белова
                Беда иной литературы заключается в том,
                что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
                П. Вяземский 

Поэт строчил судьбе записки:
Мол, дом на слом, в тумане даль.
Он рвал листки, в корзину тискал
стихи плохие и... февраль.
Он ждал весну, презрев метели,
молил у Бога сладость Муз.
Но годы рядышком летели,
куда-то пряча лета вкус.
Один февраль на белом свете
кружил у дома, что на слом.
Поэт мечтал о тёплом лете.
Приснилась осень...
          За окном
мела-мела судьбы позёмка
без марта, мая, сентября.
И сторожил владенья громко
бульдог-охранник...
           И не зря
поэт слагал свои обиды:
мол, с ним жестоко обошлась
Эвтерпа* - в бедах всех повинна,
и предал славный конь Пегас.
По стенам - грамоты-заслуги.
Он восхищенья снова ждал:
"Читатель нынче слишком строгий!
Мои творенья - идеал!"
Поэт стелил судьбе соломку,
имел писательский запал,
но душу не сжигал, а комкал,
не мыслил - строки рифмовал.
Он стал фарфоровою розой,
в студёном доме-феврале.
Всем плакался - к нему не вхожи
таланты вёсен...
             И жалел
себя... Мела-мела позёмка,
был дом на слом, бульдог - ретив.
Но рос подснежник мыслей робко
среди бумаг - ненужных чтив.
 
   10 декабря 2017 года

*Эвтерпа, или Евтерпа  — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.


Но конкурс "Эта странная жизнь 4" ЕдиномышЬленники
     http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871
Картина художника Эрика Йоханссона

5 место "искушение" Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2018/06/18/68